↑TOP

Sony NEX-3 / 5 軔體更新,支援 3D 全景拍攝!

OscarCheng(oscar210) 一般網友
發文: 1,768 經驗: 6,417
發表於 2010-07-01 15:19
Sony NEX-3 / 5 軔體更新,支援 3D 全景拍攝!
▲Sony NEX-5(左)與 NEX-3(右)。

剛發表就大受歡迎的 NEX-3 / 5 雖然在很多國家尚未正式開賣,但 Sony 已經為這兩台時尚又輕便的 EVIL 數位相機準備好最新版軔體,讓它能夠支援超酷炫的 3D 全景拍攝囉!

由於全景拍攝是利用橫向或垂直移動相機時,同步快速連拍所達成,因此 NEX-3 / 5 將能夠把拍攝時間點和構圖都近似的照片們組合成 3D 影像,在進一步拼湊出完全 3D 的全景畫面,保證觀看時令人感到震撼力十足。

不過利用 NEX-3 / 5 製作出的 3D 全景照片,僅能透過同樣支援 3D 的 Sony BRAVIA 數位電視觀看。而除了增加 3D 全景拍攝功能之外,這個名稱為 Ver. 2 的最新版軔體還能帶來一些機能上的小提昇,並且應該很快就能在台灣 Sony 官網提供下載。另外,筆者猜測也許過陣子所出貨的 NEX 系列機種都會直接搭載新版軔體也說不定。

Sony NEX-3 / 5 軔體 Ver. 2 改進內容:
1. 新增 3D 全景拍攝功能,並能在支援 3D 顯示的 Sony Bravia 系列液晶電視上觀看。
2. 提昇一般 2D 全景拍攝的效果。
3. 減少電源關閉狀態下的電池消耗。
4. 在低光源環境下更快速的開機時間。

過陣子台灣網友們拿到訂購的 NEX-3 / 5 時,不妨打開 MENU 選單,看看相機裡頭裝的是哪個版本軔體吧?

http://www.facebook.com/oscarcheng210
教士(priest3310) 一般網友
發文: 1,109 經驗: 3,717
發表於 2010-07-03 01:15
小M說:
NEX5大陸上市了,SONY中國站有賣了,各地沒賣。價格還可以,沒想像的貴,不過... 恕刪

說真的…
相機螢幕的好壞應該不是選相機的重點吧Orz表情 #4
胡思乱想(myall07) 一般網友
發文: 31 經驗: 190
發表於 2010-07-03 20:22
小M說:
NEX5大陸上市了,SONY中國站有賣了,各地沒賣。價格還可以,沒想像的貴,不過... 恕刪

我倒觉得AMOLED在相机上来说不见得有什么优势。首先是阳光下的表现,多个测试表明在阳光下AMOLED跟普通TFT表现无异,而且AMOLED色彩太过夸张,有过饱和的嫌疑
安安@"@(t88965) 一般網友
發文: 67 經驗: 283
發表於 2010-09-11 00:39
胡思乱想說:
我倒觉得AMOLED在相机上来说不见得有什么优势。首先是阳光下的表现,多个测试表... 恕刪

中肯 小弟淺見認為把AMOLED放在手機上倒是比較合適 可看SXXSXXX I9000的文章 但是放在相機裡

偏偏又喧賓奪主了 就向廠商一味的把像素往上飆 並沒有很大的實質性意義 不如把CMOS換成CCD

或許實在?表情 #8

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息