HTC 於今年 5 月時首度宣告將推出旗下首款區塊鏈智慧機,而今日 HTC 則是進一步對外公開更多細節。除了確認新機的正式名稱是 EXODUS 1 之外,HTC 也宣告主要將針對全球加密社群及開發者開放體驗,EXODUS 1 的實際到貨日期預計要等到 12 月,將可透過比特幣或乙太幣在 HTC Exodus 官網進行付款。

據了解目前的 EXODUS 1 屬於開發者測試版,並非針對一般消費者的市售版本,目前的價格是 0.15 個比特幣或 4.78 乙太幣, 以今日 (10/23) 的交易價來換算大約是 960 美元,約台幣 29,700 元左右。

HTC Exodus 1 介紹圖片

HTC EXODUS 1 可說是 U12+ 的區塊鏈手機版本,主要配置 6 吋 18:9 比例的 QHD+ 螢幕、高通 S845 處理器、6GB RAM、128GB ROM,還有 1600 萬畫素 + 1200 萬畫素雙主相機、雙 800 萬畫素前相機,電池容量則是 3500mAh,機身並支援 IP68 防水機能。

HTC EXODUS 1 特殊之處在於內建獨立於安卓系統的安全架構 (Secure Enclave),可將用戶的密鑰妥善保存。無論是貨幣還是不可替換代幣 (NFT),或是未來消費者版本手機中的數位電子資料都能有安全保障。

HTC 目前已開發出一種獨特的社交密鑰恢復機制(Social Key Recovery),可防止用戶的手機丟失、被盜之後忘記密鑰的情況發生,而且操作簡便並能確保用戶安全的恢復硬體中丟失的密鑰。

同時,社交密鑰恢復機制機制能確保 HTC 在任何時候都不會將使用者的密鑰儲存在特定資料中心,而是由用戶自主選擇特定、值得信賴的連絡人保存密鑰,而每個連絡人都必須下載密鑰管理應用程式。隨後,使用者使用秘密分享演算法對助記詞組 (seed) 進行分割,並將其發送給所選連絡人。如有獲取密鑰的需求產生,使用者便可從信任的幾位連絡人處取得碎片,重獲密鑰。

HTC Exodus 1 介紹圖片
 
HTC 也廣邀來世界各地的密碼學家和開發者加入 Exodus 社群,共同協助強化安全架構(Secure Enclave)。在此搶先體驗 EXODUS 1 手機期間,HTC 將透過在 Telegram 上的官方頻道 “HTC EXODUS” 邀請各界進行回饋,協力改善電子錢包及安全儲存功能。HTC 不久後也將發佈 API,允許協力夥伴、開發者使用 EXODUS 1 搶先體驗版保護密鑰以及簽署交易。
 ◎ HTC Exodus 1 於 2018 年 12 月 5 日上市,僅限於 HTC Exodus 官網以加密電子貨幣購買。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
螢幕尺寸
螢幕解析度
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2020-04-08,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 HTC 手機品牌相關討論
  • 價格走勢