HUAWEI Nexus 6P 64GB 介紹圖片

Google 於日前在美國舊金山的發表會上正式發表兩款 Nexus 手機,一如外界預期的分別是 LG 和華為負責打造的 Nexus 5X 和 Nexus 6P 手機。這兩款手機的共通色是採用最新的 Android 6.0 Marshmallow 系統、指紋辨識器和 USB Type-C 連接埠。當中的 Nexus 5X 售價 379 美元起跳 (台幣約 12,530 元),而Nexus 6P 售價 499 美元起跳 (約台幣 16,500 元)。即日起會在美國、英國、愛爾蘭和日本的 Google 商店接受訂購,在未來數週會陸續在其他國家開售。



這 邊先來介紹一下由華為所打造的 Nexus 6P。這是一款旗艦級 Nexus 手機,擁有 5.7 吋 2K 解析度螢幕,搭配 1.9 GHz 的 Snapdragon 810 八核心處理器、3GB RAM 和 3,450mAh 電池。Nexus 6P 內建 1230 萬畫素的鐳射對焦主相機,支援 4K 錄影功能,前置鏡頭為 800 萬畫素。Google 強調主相機的畫素尺寸為 1.55um pixels,可在昏暗環境下拍攝吸取更多光線,效果會比 iPhone 6s Plus 更出色。

HUAWEI Nexus 6P 64GB 介紹圖片

Nexus 6P 還擁有多種創新功能,包括被 Google 稱為 Nexus Imprint 的機背指紋掃描器,支援 Android Pay 行動支付、手機解鎖等。另外,Nexus 6P 用上充電和傳輸更快的 USB Type-C 接口。Google 同時也導入低耗電 Android Sensor Hub 處理器,功能和 Moto X 的 Always-on listening 和 Active Display 類似。

HUAWEI Nexus 6P 64GB 介紹圖片

Nexus 6P 採用一體式金屬機身設計,發表會上表示有白、銀和石墨三色機身選擇,容量則有 32 GB、64 GB、128 GB 三種選擇 ( Nexus 6P 依然延續 Nexus 手機的傳統,並不支援 microSD 擴充。),售價分別為 499 美元、549 美元和 649 美元,折合台幣分別大約是 16,500 元、18,150 元、21,460 元左右。

HUAWEI Nexus 6P 64GB 介紹圖片

◎ HUAWEI Nexus 6P 64GB 於 2015 年 11 月 23 日在台上市,建議售價 21,500 元。

廠牌
型號
上市日期
建議售價
目前售價
主要系統
4G
5G
雙卡雙待
CA
CA功能
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主螢幕
副螢幕
HDR
螢幕技術
鏡頭
閃光燈
錄影解析度
攝錄功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm耳機孔
立體聲雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
◎ 最後更新於 2017-05-19,上述規格以原廠為準 >> 與其它手機品牌比較規格
觀看更多 HUAWEI 手機品牌相關討論
  • 價格走勢